Рецепт кекса «Зебра»
Ингредиенты для приготовления кекса «Зебра»:
Яйцо куриное (для приготовления теста) — шесть штук
Сахар – пятьсот грамм
Маргарин (или сливочное масло, для приготовления теста) — сто грамм
Сметана (для приготовления теста) — четыреста грамм
Мука (для теста) — шестьсот грамм
Сода (для теста) — пол чайной ложки
Какао в порошке — четыре столовых ложки
Молоко (для приготовления глазури) — две – три столовых ложки
Масло сливочное (для приготовления глазури) — пятьдесят грамм
Способ приготовления кекса «Зебра»:
1. Яйца взбиваем. Соду гасим в сметане. Лучше подготовить кислую сметану или ту, которая долго стояла в холодильнике. Масло сливочное или маргарин растапливаем и добавляем к теплым яйцам, перемешиваем. Затем добавляем сметану.
2. Постепенно вводим муку. Все взбиваем вместе. Тесто делим на части и в одну часть высыпаем какао порошок. Перемешиваем. Тесто в форму можно выкладываем, чередуя разные цвета теста.
3. Предварительно, смазываем форму для выпечки маслом и подготовим оба вида теста.
Выкладываем все тесто по очереди.
4. Печем сорок пять – шестьдесят минут в горячем духовом шкафу. Можете срезать верх и разровнять кексик.
Готовим глазурь. Для этого порошок какао, сахарный песок и молоко тщательно перемешиваем и нагреваем, должен появиться блеск, убираем с огня и вводим масло. Остужаем кексы и покрываем глазурью.
Рецепт кекса «Зебра»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 769 |