Рецепт пирожков с потрошками и моцареллой
Ингредиенты для приготовления пирожков с потрошками и моцареллой:
Яйцо куриное — одна штука
Сухие дрожжи — две чайных ложки
Мука - четыреста – пятьсот грамм
Вода (теплая) — сто пятьдесят миллилитров
Молоко — пятьдесят миллилитров
Масло растительное — на вкус
Сахарный песок — одна чайная ложка
Соль — пол чайной ложки
Печень куриная — двести грамм
Лук репчатый — одна луковка
Морковь — одна средняя штука
Перец на вкус
Базилик (сушеный) на вкус
Орегано по вкусу
Паприка молотая на вкус
Чеснок — один зубок
Моцарелла — сто грамм
Способ приготовления пирожков с потрошками и моцареллой:
1. Готовим обычное дрожжевое тесто. Просеиваем муку, высыпаем соль, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Яйцо немного взбиваем венчиком, смешиваем с водой, вливаем молоко и вводим масло и все добавляем в муку. Замешиваем не тугое, тесто. В сухую посуду наливаем масло, выкладываем тесто и полностью обваливаем его в масле. Накрываем пленкой, оставляем на сорок минут. Разминаем тесто и даем еще время для поднятия.
2. Для приготовления начинки, замачиваем печень в молоке на ночь и обжариваем ее в сливочном масле. Обжариваем морковку и лук. Остужаем. Лук, печень и морковь измельчаем для фарша, приправляем специями, солью и перчиком, добавляем измельченный чеснок при желании, тщательно перемешиваем. Слишком густой фарш можете разбавлять молоком или сливками.
3. Сыр нарезаем ломтиками. Тесто делим на шарики. Лепим пирожки.
4. Слепленные пирожки выкладываем на противень, накрываем пленкой или сухим полотенцем и дайте постоять двадцать пять минут. Смазываем растительным жиром и печем двадцать – двадцать пять минут.
6. Вытаскиваем, снова смазываем растительным жиром и выпекаем пятнадцать минут.Рецепт пирожков с потрошками и моцареллой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 586 |