Рецепт французского пирога-паштета
Ингредиенты для французского пирога-паштета:
готовое слоеное тесто - 400 грамм
свинина - 400 грамм
лук – 1 штука
сельдерей - 1 стебель
бекон одним куском - 150 грамм
свежие хлебные крошки - 100 грамм
яйца – 2 штуки
коньяк - 1 столовая ложка
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления французского пирога-паштета:
Вымойте мясо, обсушите его и мелко порубите острым ножом. Потом измельчите репчатый лук. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а бекон порежьте на кубики. Далее соедините все ингредиенты, добавьте в них хлебные крошки и немного взбитое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Затем накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разделите тесто пополам, раскатайте его так, чтобы получилось два прямоугольных пласта. Потом выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки, положите на неё пласт теста так, чтобы он немного заходил за края формы. Выложите начинку и распределите её ровным слоем. Накройте её вторым пластом, заверните края теста и защипните их.
На поверхности пирога сделайте несколько отверстий. Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Потом смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте его в духовке, разогрев её до температуры 210 градусов, около 45 минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё в течение часа.
Рецепт французского пирога-паштета
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1439 |