Рецепт булочек с корицей и джемом
Ингредиенты для приготовления булочек с корицей и джемом:
Мука пшеничная, высшего сорта (для теста) — четыреста грамм (два стакана)
Маргарин сливочный (для приготовления теста) — две столовых ложки
Сахар (одна ложка для теста, две ложки для посыпки) — три столовых ложки
Яйцо куриное (для приготовления теста) — одна штука
Дрожжи (сухие, пойдут для теста) — десять грамм
Соль (для приготовления теста) — четверть чайной ложки
Молоко (для приготовления теста) — сто двадцать миллилитров
Масло растительное на вкус
Джем (или густое варенье) — сто грамм
Корица молотая (для посыпки) — одна ложка
Способ приготовления булочек с корицей и джемом:
Молоко подогреваем, не доводим его до состояния кипения, растапливаем в молоке сливочный маргарин, добавляем соль, вводим сахарный песок, всыпаем дрожжи, все хорошо растворяем. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место. Каждый шарик чуть прижимаем, немножко смазываем растительным жиром и обмакиваем в сахаре и корице. Выкладываем на противень.
В каждой плюшке пальцами делаем углубление в центре и вкладываем в это углубление ложку (чайную) джема или варенья. Печем в подогретой духовке пятнадцать – восемнадцать минут.
Рецепт булочек с корицей и джемом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 798 |