Рецепт медового пряника "Лейкех"
Ингредиенты для приготовления медового пряника "Лейкех":
Мука пшеничная высшего сорта - пятьсот - пятьсот пятьдесят грамм
Мед жидкий - двести – двести двадцать грамм
Масло сливочное – сто – сто пятнадцать грамм
Сахарный песок - сто – сто десять грамм
Яйцо куриное – три штуки
Корица, молотая на вкус
Гвоздика (молотая) на вкус
Соль желательно мелкого помола – на вкус
Способ приготовления медового пряника "Лейкех":
1. В отдельные мисочки разделяем яйцо на желток и белок. Желтки немножко взбиваем вилкой.
2. В широкой чистой посуде подогреваем мед. В теплый мед добавляем сахарный песок, вводим взбитые яичные желтки, добавляем сливочное масло, приправляем солью, насыпаем молотую корицу, и гвоздику.
3. Все продукты взбиваем, пока не увидим, что получили однородную гладкую смесь. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, процесс взбивания не останавливаем.
4. Разогреваем духовку, смазываем маслом небольшой противень и выкладываем на него равномерным слоем приготовленную массу.
5. Смазываем тесто куриным яйцом и печем в духовом шкафу на умеренном огне до приготовления.
6. Охлаждаем и разрезаем на средние кусочки нужного размера. Для украшения посыпаем пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт медового пряника "Лейкех"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1572 |