Рецепт медового пряника "Лейкех"

Рецепт медового пряника "Лейкех"

Ингредиенты для приготовления медового пряника  "Лейкех":

Мука пшеничная высшего сорта  -  пятьсот  - пятьсот пятьдесят грамм

Мед жидкий  - двести – двести двадцать грамм

Масло сливочное – сто – сто пятнадцать грамм

Сахарный песок  - сто – сто десять грамм

Яйцо куриное – три штуки

Корица, молотая на вкус

Гвоздика (молотая) на вкус

Соль желательно мелкого помола – на вкус

Способ приготовления медового пряника  "Лейкех":

1. В отдельные мисочки разделяем яйцо на желток и белок. Желтки немножко взбиваем вилкой.

2. В широкой чистой посуде  подогреваем мед. В теплый мед добавляем сахарный песок, вводим взбитые яичные желтки, добавляем сливочное масло, приправляем солью, насыпаем молотую корицу, и гвоздику.

3. Все продукты взбиваем, пока не увидим, что получили однородную гладкую смесь. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, процесс взбивания не останавливаем.

4. Разогреваем духовку, смазываем маслом небольшой противень и выкладываем  на него равномерным слоем приготовленную массу.

5. Смазываем тесто куриным  яйцом и печем  в духовом шкафу на умеренном  огне до приготовления.

6. Охлаждаем  и разрезаем на средние кусочки нужного размера. Для украшения посыпаем пудрой и подаем.

Приятного аппетита!


Рецепт медового пряника "Лейкех"



Нравится
Добавьте Рецепт медового пряника "Лейкех" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1572
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт медового пряника "Лейкех" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт медового пряника "Лейкех" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.