Рецепт лимонного суфле
Ингредиенты для приготовления лимонного суфле:
свежевыжатый лимонный сок – пятьдесят – шестьдесят миллилитров
яйца куриные – три штуки
мука, высшего сорта, просеянная через мелкое сито – две - три столовых ложки
сахарная пудра на вкус
сахарный песок - сто – сто двадцать грамм
Способ приготовления лимонного суфле:
1. Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов.
2. Миксером взбиваем яичные желтки, пятьдесят грамм сахарного песка, сок лимона, вводим просеянную муку, взбиваем на протяжении трех минут.
3. Ставим емкость, в которой взбивали желтки, на паровую баню.
4. Взбиваем минут восемь венчиком.
5. Снимаем емкость с бани и продолжаем взбивать на средней скорости миксером десять минут.
6. В емкости взбиваем яичные белки с сахарным песком.
7. Оставляем емкость с белками на паровую баню, немного нагреваем.
8. Снимаем белки с паровой бани и продолжаем взбивать в пену миксером.
9. Треть белковой массы вводим в смесь с желтками и просеянной мукой и вводим эту массу в белковую смесь.
10. Осторожно наполняем смесью формы. Отправляем в духовку на четырнадцать минут.
11. Подаем лимонное суфле сразу же из духовки, посыпаем сверху пудрой сахарной.
12. Приятного вам аппетита!
Рецепт лимонного суфле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 706 |