Рецепт пирога с курицей карри

Рецепт пирога с курицей карри

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей карри:

Один килограмм  куриного филе, без жира

Одна  столовая ложка растительного масла

Две небольшие луковицы, нарезанные

Одна  столовая ложка порошка карри

Одна  столовая ложка томатной пасты

Одна  столовая ложка коричневого сахара

Полтора стакана куриного бульона

Две  столовых ложки пшеничной муки

Сто двадцать миллилитров сливок

Шестьдесят грамм измельченного базилика

Сок из одного лимона

Два  пласта слоеного теста, замороженного

Одно  яйцо, немного взбитое

Способ приготовления пирога с курицей карри:

1. Нарезаем  курицу на кусочки два сантиметра. Разогреваем масло в сковороде, добавляем курицу и нарезанный лук, обжариваем  до появления золотой корочки. Добавляем карри и вводим томатную пасту и готовим две минутки.

2. Добавляем тростниковый коричневый сахар и вливаем куриный бульон, готовим, перемешиваем, пять –десять минут. Остальной бульон смешиваем с мукой и вливаем в сковородку вместе со сливками, готовим пока не закипит. Убираем с огня, добавляем базилик и выдавливаем лимонный сок. Делим  смесь на четыре  порции и помещаемв формы для выпекания.

3. Тесто заранее выкладываем для разморозки. Потом вырезаем  из него четыре круга и накрываем  ими готовую массу, смазываем куриным яйцом. Нарезаем остальное тесто на полоски. Украшаем ими пироги и смазываем яйцом. Лишнее тесто срезаем. Печем двадцать мнут при двухсот градусах.


Рецепт пирога с курицей карри



Нравится
Добавьте Рецепт пирога с курицей карри в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 970
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога с курицей карри Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога с курицей карри получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.