Рецепт плетеного яблочного пирога
Ингредиенты для приготовления плетеного яблочного пирога:
Мука высшего сорта, пшеничная – триста – триста двадцать грамм
Масло сливочное (комнатной температуры) – триста грамм
Творог – двести пятьдесят грамм (одна пачка)
Соль – небольшая щепотка
Яблоко – одна штука
Ванильный сахар – один пакетик
Изюм на вкус
Сухари (или молотые орешки)
Разрыхлитель теста - маленькая щепотка
Способ приготовления плетеного яблочного пирога:
1. Из муки, творога и сливочного масла замесим мягкое, эластичное тесто. Раскатаем тесто по размеру противня. Очень осторожно перенесем лист теста на подготовленный противень, накрытый пергаментом для выпекания. Ножом сделаем параллельные разрезы, не доводя их до середины. Центральную часть теста посыпаем сухарями (или молотыми орехами).
2. Яблоки почистим, произвольными кусочками нарежем, изюм промоем и ошпарим кипящей водой. Яблоки смешаем с ванильным сахаром (любители корицы, могут ее добавит к ванильному сахару). На тесто выложим нарезанные яблоки с кусочками масла и изюмом.
3. Полоски теста по бокам сложим друг на дружку. Смажем тесто взбитым куриным яйцом и запечем духовке, которую нагреем до двухсот пяти градусов, на протяжении двадцати пяти минут, тесто должно стать золотистым.
Рецепт плетеного яблочного пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 964 |