Рецепт кекса Коровка
Ингредиенты для приготовления кекса Коровка:
Маргарин сливочный или молочный – двести сорок пять – двести пятьдесят грамм
Сахарный песок – двести – двести пятьдесят пят грамм
Ванилин – один пакетик
Яйцо куриное - четыре штуки
Мука, просеянная через сито – пятьсот – пятьсот двадцать грамм
Разрыхлитель теста (порошок пекаря) – один пакетик
Молоко – сто миллилитров
Конфеты (коровка) - пятьдесят грамм
Способ приготовления кекса Коровка:
1. Взбиваем сливочное масло или маргарин с сахарным песком и пачкой ванилина до образования воздушной пены, добавляем куриные яйца и снова разочек хорошо взобьем. Смешиваем просеянную муку и порошок пекаря, добавляем в массу и выливаем туда же молоко (слегка его подогреем в сотейнике).
2. Смазываем формочку и выкладываем в неё чуть большее количество теста, чем половина, нарезаем конфетки и раскладываем их по поверхности (отступаем от краёв один сантиметр, если конфеты соприкасаются с поверхностью формочки, то они могут прилипать и вы не сможете достать кекс, не поломав его) слегка вдавливаем внутрь. Выкладываем остаток теста и выравниваем поверхность.
3. Печем в хорошо прогретой духовке сорок – пятьдесят минут.
Достаем, вытаскиваем из формы и подаем.
Рецепт кекса Коровка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 612 |