Рецепт яблочных пончиков с цукатами
Ингредиенты для приготовления яблочных пончиков с цукатами:
Мука – пятьсот грамм
Сахар – сто грамм
Молоко – сто двадцать пять миллилитров
Маргарин сливочный – семьдесят пять грамм
Дрожжи (сухие) – десять грамм
Яйцо куриное – две штуки
Изюм (на вкус)
Яблоко – двести грамм
Масло растительное на вкус
Способ приготовления яблочных пончиков с цукатами:
1. Готовила пончики от половины порции по рецепту. Пшеничную муку и сахарный песок высыпаем в чистую миску, делаем углубление. Половинку от общей нормы теплого молока размешиваем с сухими дрожжами и выливаем смесь в углубление. Смешиваем с небольшим объемом пшеничной муки, снимаем с краев миски. Оставляем на двадцать минут. В остальном молоке растапливаем масло. Взбиваем куриные яйца, и добавляем к опаре. Вымесим тесто, чтобы оно начало отходить от стенок посуды. Прикроем и ставим в тепло на тридцать минут.
2. Мелко нарезаем яблоки (очищаем от кожи и сердцевины), распариваем изюм и рубим курагу. Добавляем в тесто, даем тесту пятнадцать минут подняться.
3. Нагреваем масло во фритюрнице (или в металлической кастрюле) при помощи двух ложек отделим порционно пончики и обжарим их. Готовые пончики посыпаем молотой корицей или сахарным песком.
Рецепт яблочных пончиков с цукатами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 535 |