Рецепт яблочных кексов с корицей
Ингредиенты для приготовления яблочных кексов с корицей:
Яблоки – две штуки
Мука просеянная – двести шестьдесят грамм
Разрыхлитель теста – одна пачка
Корица молотая - пол чайной ложки
Сахар ванильный – одна пачка
Орехи грецкие – сто грамм
Яйцо – одна штука
Сахар – сто пятьдесят грамм
Маргарин сливочный, мягкий - одна столовая ложка
Кефир - триста миллилитров
Способ приготовления яблочных кексов с корицей:
1. Духовку прогреваем до ста восьмидесяти пяти градусов, готовим формочки для выпекания.
2. Яблоки промываем, очищаем, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем на маленькие кубики.
3. Муку просеиваем, смешиваем ее с порошком пекаря, насыпаем молотую корицу, добавляем ванильный сахар, рубленные грецкие орехи и кусочки яблок.
4. Яйцо взбиваем вилкой в просторной, сухой миске, добавляем сахарный песок, вливаем растительное масло, триста миллилитров кефира, перемешиваем.
5. Добавляем смесь из муки и все очень аккуратно перемешиваем.
6. Заполняем форму для выпекания тестом.
7. Печем в центре духовки двадцать пять – тридцать пять минут. Украшаем орехами.
Рецепт яблочных кексов с корицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 473 |