Рецепт бельгийских вафель

Рецепт бельгийских вафель

Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель:

Яйца куриные – три штуки

Мука – пятьсот грамм

Дрожжи – тридцать пять грамм

Молоко – триста пятьдесят пять грамм

Масло растительное - сто шестьдесят миллилитров

Сахарный песок – сто грамм 

Соль – одна небольшая щепотка

Сливки – двести пятьдесят – двести шестьдесят миллилитров

Пудра сахарная – тридцать грамм

Малина свежая  – сто грамм

Сироп кленовый на вкус

Масло растительное для смазывания – три  столовые ложки

Способ приготовления бельгийских вафель:

1. Для выпечки подготовим  вафельницы, имеющую форму сердца.

2. Яичные белки взбиваем  в густую пенку. Просеиваем  муку, в середине делаем углубление. Растворяем дрожжи в молоке, доливаем остальное молоко и смешиваем его маленьким количеством пшеничной муки. Добавляем масло, вбиваем яичные желтки, всыпаем сахар и насыпаем соль, все тщательно перемешиваем. Добавляем белковую пенку. Накрываем тесто.

3. Смазываем  внутреннюю поверхность готовой вафельницы растительным жиром. Для одной вафли  понадобится три столовых ложки теста.

4. Выпекаем четыре -  пять минут.

5. Взбиваем сливки и сахарную пудру в пену. Украшаем вафли малиной и сливками, поливаем  кленовым сиропом.


Рецепт бельгийских вафель



Нравится
Добавьте Рецепт бельгийских вафель в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 942
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт бельгийских вафель Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт бельгийских вафель получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.