Рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель:
Яйца куриные – три штуки
Мука – пятьсот грамм
Дрожжи – тридцать пять грамм
Молоко – триста пятьдесят пять грамм
Масло растительное - сто шестьдесят миллилитров
Сахарный песок – сто грамм
Соль – одна небольшая щепотка
Сливки – двести пятьдесят – двести шестьдесят миллилитров
Пудра сахарная – тридцать грамм
Малина свежая – сто грамм
Сироп кленовый на вкус
Масло растительное для смазывания – три столовые ложки
Способ приготовления бельгийских вафель:
1. Для выпечки подготовим вафельницы, имеющую форму сердца.
2. Яичные белки взбиваем в густую пенку. Просеиваем муку, в середине делаем углубление. Растворяем дрожжи в молоке, доливаем остальное молоко и смешиваем его маленьким количеством пшеничной муки. Добавляем масло, вбиваем яичные желтки, всыпаем сахар и насыпаем соль, все тщательно перемешиваем. Добавляем белковую пенку. Накрываем тесто.
3. Смазываем внутреннюю поверхность готовой вафельницы растительным жиром. Для одной вафли понадобится три столовых ложки теста.
4. Выпекаем четыре - пять минут.
5. Взбиваем сливки и сахарную пудру в пену. Украшаем вафли малиной и сливками, поливаем кленовым сиропом.
Рецепт бельгийских вафель
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 942 |