Рецепт двухцветного печенья
Ингредиенты для приготовления двухцветного печенья:
Маргарин – неполный стакан (растопленный)
Сахарный песок – сто пятьдесят грамм
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка
Ванильный экстракт – полторы чайных ложки
Соль – пол чайной ложки
Яйцо – одна штука
Мука, пшеничная – четыреста грамм
Какао в порошке – пятьдесят грамм
Способ приготовления двухцветного печенья:
1. Смазываем маслом два широких противня. В большой, чистой миске на маленькой скорости миксера взбиваем маргарин и сахарный песок. Увеличиваем скорость и взбиваем до воздушной смеси. Уменьшаем скорость. Добавляем разрыхлитель, всыпаем ваниль, приправляем солью, вбиваем куриное яйцо, полтора стакана пшеничной муки и две столовых ложки воды, взбиваем до однородности.
2. Выкладываем часть теста в неглубокую миску, деревянной ложкой вмешиваем остальную муку. Вводим порошок какао в тесто, которое осталось в миске. На поверхности стола, немного присыпанной мукой, при помощи скалки раскатываем ванильное тесто, толщина пласта примерно три миллиметра.
3. Нагреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов. Формочкой или ножом, в муке, вырезаем из ванильного теста нужное количество печенья. Выкладываем его на противни, соблюдая дистанцию, пять миллиметров. То же самое делаем с тестом шоколадным.
4. Выпекаем двенадцать – пятнадцать минут, пока не получим золотистый оттенок, чередуем противни а процессе выпекания меняя их местами. При помощи лопатки перекладываем печенье на решетку, остужаем его. Затем складываем печенье в хорошо закрывающуюся ёмкость.
Рецепт двухцветного печенья
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 592 |