Рецепт двухцветного печенья

Рецепт двухцветного печенья

Ингредиенты для приготовления двухцветного печенья:

Маргарин – неполный стакан (растопленный)

Сахарный песок – сто пятьдесят грамм

Разрыхлитель теста  – одна  чайная ложка

Ванильный экстракт – полторы  чайных ложки

Соль – пол  чайной ложки

Яйцо – одна штука

Мука, пшеничная  – четыреста грамм

Какао в порошке – пятьдесят грамм

Способ приготовления двухцветного печенья:

1. Смазываем маслом два широких  противня. В большой, чистой  миске на маленькой скорости миксера взбиваем маргарин и сахарный песок. Увеличиваем скорость и взбиваем до воздушной смеси. Уменьшаем  скорость. Добавляем разрыхлитель, всыпаем ваниль, приправляем солью, вбиваем куриное яйцо, полтора стакана пшеничной муки и две столовых ложки воды, взбиваем  до однородности.

2. Выкладываем часть теста  в неглубокую миску, деревянной ложкой вмешиваем остальную муку. Вводим порошок  какао в тесто, которое осталось в миске. На поверхности стола, немного присыпанной мукой, при помощи  скалки раскатываем ванильное тесто, толщина пласта примерно три миллиметра.

3. Нагреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов. Формочкой или ножом, в муке, вырезаем  из ванильного теста нужное количество печенья. Выкладываем его на противни, соблюдая дистанцию, пять миллиметров. То же самое делаем  с тестом шоколадным.

4.  Выпекаем двенадцать – пятнадцать минут, пока не получим золотистый оттенок, чередуем противни а процессе выпекания меняя их местами. При помощи лопатки перекладываем печенье на решетку, остужаем его.  Затем складываем  печенье в хорошо закрывающуюся ёмкость.


Рецепт двухцветного печенья



Нравится
Добавьте Рецепт двухцветного печенья в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 592
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт двухцветного печенья Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт двухцветного печенья получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.