Рецепт десерта Крем – брюле
Ингредиенты для приготовления десерта Крем – брюле:
Молоко – полтора стакана
Сливки – полтора стакана
Масло сливочное или маргарин – четыре столовых ложки
Коричневый сахар, тростниковый – неполный стакан
Желтки яичные – девять штук
Ванильный экстракт - полторы чайные ложки
Способ приготовления десерта Крем – брюле:
1. Предварительно прогреваем духовку до ста шестидесяти пяти градусов. В небольшом сотейнике на умеренном огне нагреваем жирные сливки и коровье молоко. В широкой кастрюле растапливаем масло и сахарный песок на небольшом огне. Перемешиваем и провариваем две минутки. Добавляем в смесь молока. Убираем с плиты.
2. В миске, среднего размера взбиваем желтки и ваниль, довольно медленно смешиваем яичную смесь и молочную. Хорошо перемешиваем. Разливаем в формы для приготовления суфле и помещаем на противень, имеющий высокие бортики. Ставим в духовку. Аккуратно наливаем в противень очень горячую воду. Печем шестьдесят минут. Убираем формочки с противня и охлаждаем на решетке. Затем ставим в холодильник на три часа (лучше ставить на большее время).
3. За четыре часа разогреваем духовку. При помощи ситечка посыпаем суфле сахарным песком и снова выставляем десерт на противень. Помещаем его на самый верх духового шкафа. Обжариваем примерно три – четыре минуты, пока не растворится сахар. Приготовленный десерт помещаем в холодильник, на три – четыре часа. Охлаждаем суфле, выставляем его на блюдо и украшаем фруктами.
Рецепт десерта Крем – брюле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 809 |