Рецепт десерта Крем – брюле

Рецепт десерта Крем – брюле

Ингредиенты для приготовления десерта Крем – брюле:

Молоко – полтора стакана

Сливки – полтора  стакана

Масло сливочное или маргарин – четыре столовых ложки

Коричневый сахар, тростниковый – неполный стакан

Желтки яичные – девять штук

Ванильный экстракт            - полторы  чайные ложки

Способ приготовления десерта Крем – брюле:

1. Предварительно прогреваем   духовку до ста шестидесяти пяти градусов. В небольшом сотейнике на умеренном  огне нагреваем жирные  сливки и коровье молоко. В широкой  кастрюле растапливаем масло и сахарный песок на небольшом огне. Перемешиваем и провариваем две минутки. Добавляем в смесь молока. Убираем с плиты.

2. В миске, среднего размера взбиваем желтки и ваниль, довольно медленно смешиваем яичную смесь и молочную. Хорошо перемешиваем. Разливаем в формы для приготовления суфле и помещаем на противень, имеющий высокие бортики. Ставим  в духовку. Аккуратно наливаем  в противень очень горячую воду. Печем шестьдесят минут. Убираем  формочки с противня и охлаждаем  на решетке. Затем ставим  в холодильник на три часа (лучше  ставить на большее время).

3. За четыре часа разогреваем духовку. При помощи ситечка посыпаем суфле сахарным песком и снова выставляем десерт на противень. Помещаем его на самый верх духового шкафа. Обжариваем примерно три – четыре минуты, пока не растворится сахар. Приготовленный десерт помещаем в холодильник, на три – четыре часа. Охлаждаем суфле, выставляем его на блюдо и украшаем фруктами.


Рецепт десерта Крем – брюле



Нравится
Добавьте Рецепт десерта Крем – брюле в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 809
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт десерта Крем – брюле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт десерта Крем – брюле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.