Рецепт торта из вишнево-творожного суфле под ягодным желе
Ингредиенты для приготовления торта из вишнево-творожного суфле под ягодным желе:
Кефир - один литр
Сметана – пятьсот грамм
Творог – четыреста грамм
Сахар – триста грамм
Вишня – пятьсот – шестьсот грамм
Желатин – восемьдесят грамм
Вода – четыреста грамм
Вишневый сок – двести грамм
Яйца куриные – три штуки
Мука – сто грамм
Способ приготовления торта из вишнево-творожного суфле под ягодным желе:
1. Корж для приготовления нижнего слоя. Взбиваем сто грамм сахара и три яйца венчиком или насадкой миксера, масса прибавит в объеме. Введем сто грамм муки высшего сорта. Замесим тесто. Выложим его на противень (предварительно накроем противень пергаментом для выпекания). Печем двадцать пять в духовке. Потом нужно чуть остудить и выложить на дно высокой емкости.
2. Готовим суфле из вишни. В подготовленную посуду из стекла и добавим и очень хорошо перемешаем: сметану, кефир, творог, сахарный песок (двести грамм), выложим вишню (десять ягод оставим для украшения). Измельчаем все в емкости блендера. Добавляем желатин, замоченный в воды (двести миллилитров) и растворенный на огне. Если молочные продукты охладить, то крем схватывается очень быстро - его нужно как можно быстрее переложить в круглую, разъемную форму, на корж. Сверху раскладываем вишни без косточек, порезанные на две части.
3. Готовим желе. Двадцать грамм желатина растворяем в воде (двести миллилитров), и смешиваем с вишневым соком.
4. Остывший торт заливаем желе и охлаждаем шестьдесят минут.
Рецепт торта из вишнево-творожного суфле под ягодным желе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 849 |