Рецепт итальянского тирамиссу
Ингредиенты для приготовления итальянского тирамиссу:
Желтки яичные – четыре штуки
Маскарпоне – пятьсот грамм
Сливки ( для взбивания) – двести грамм
Сахарный песок – сто грамм
Белки яичные – две штуки
Савоярди ( "Lady fingers") – двадцать четыре штуки
Крепкий кофе – четыреста грамм
Ванильный экстракт - одна столовая ложка
Амаретто – двести грамм
Какао горький – две столовые ложки
Шоколадная стружка – три столовые ложки
Способ приготовления итальянского тирамиссу:
1. Поместим желтки и сахарный песок с экстрактом ванили чашку или небольшую кастрюльку и поставим на баню, на маленький огонь. Перемешиваем венчиком.
2. Уберем, подождем, пока масса остынет, добавим сыр маскарпоне и взобьем миксером на довольно небольшой скорости. Отдельно взобьем белки и добавим их в сырную массу. Взобьем сливки и добавим к приготовленной начинке.
3. Сварим крепкий кофе и смешаем его с амаретто. Понадобится амаретто, не нужно заменять его бренди или ромом. В керамической форме для выпечки выложим первый слой печенья савоярди (берем двенадцать штук вымоченного в кофе печенья). Сверху польем приготовленным кремом, потом снова положим снова слой вымоченного савоярди и опять смажем кремом.
4. Посыплем порошком какао и шоколадной стружкой. Двадцать минут подержим в холодильники и можем подавать десерт.
Рецепт итальянского тирамиссу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 530 |