Рецепт итальянского тирамиссу

Рецепт итальянского тирамиссу

Ингредиенты для приготовления итальянского тирамиссу:

Желтки яичные – четыре штуки

Маскарпоне – пятьсот грамм

Сливки ( для взбивания) – двести грамм

Сахарный песок – сто грамм

Белки яичные – две штуки

Савоярди ( "Lady fingers") – двадцать четыре штуки

Крепкий кофе – четыреста грамм

Ванильный экстракт            - одна  столовая ложка

Амаретто – двести грамм

Какао горький – две  столовые ложки

Шоколадная стружка – три  столовые ложки

Способ приготовления итальянского тирамиссу:

1.  Поместим желтки и сахарный песок с экстрактом ванили чашку или небольшую кастрюльку и поставим на баню, на маленький огонь. Перемешиваем венчиком.

2. Уберем, подождем, пока масса остынет, добавим сыр маскарпоне и взобьем миксером на довольно небольшой  скорости. Отдельно взобьем  белки и добавим их  в сырную массу. Взобьем сливки и добавим к приготовленной начинке.

3. Сварим крепкий кофе и смешаем его с амаретто. Понадобится  амаретто, не нужно заменять его  бренди или ромом. В керамической форме для выпечки  выложим первый слой печенья савоярди  (берем двенадцать штук вымоченного в кофе печенья). Сверху польем приготовленным кремом, потом снова положим снова слой вымоченного савоярди и опять смажем кремом.

4. Посыплем порошком какао и шоколадной стружкой. Двадцать минут подержим в холодильники и можем подавать десерт.


Рецепт итальянского тирамиссу



Нравится
Добавьте Рецепт итальянского тирамиссу в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 530
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт итальянского тирамиссу Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт итальянского тирамиссу получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.