Рецепт кокосовых конфет
Ингредиенты для приготовления кокосовых конфет:
Сахарный песок – восемьдесят пять грамм – девяносто грамм
Масло сливочное – пятьдесят грамм
Сливки пятнадцать процентов – двести грамм
Ванилин – десять грамм
Кокосовая стружка – двести грамм
Шоколад черный – сто пятьдесят грамм
Шоколад белый – тридцать – тридцать пять грамм
Способ приготовления кокосовых конфет:
1. В тефлоновой сковородке разогреваем сливки, сливочное масло и сахарный песок. Постоянно перемешиваем до того момента, пока сахар не растопится. Потом вводим кокосовую стружку и пакетик ванилина, всю массу перемешиваем и оставляем смесь охладиться.
2. Накрываем разделочную доску листиком фольги или пленкой пищевой. Сверху выкладываем кокосовую массу и руками лепим прямоугольную форму с высотой два сантиметра. Потом выкладываем доску на два часа охлаждаться.
3. После того как приготовленная нами масса остынет, можете нарезать формы. Для этого, при помощи острого ножа, нарежем брусочки величиной два с половиной сантиметра (есмь штук).
4. На паровой бане в сухих мисочках растапливаем оба вида шоколада. Потом при помощи чайной ложечки поливаем темным шоколадом каждую конфету, если вы имеете больше шоколада, то будет удобнее опустить каждую конфету в массу из шоколада.
5. Потом, когда шоколад затвердеет на конфетах, начинаем наносить белый шоколад тонкими полосками, создавая узоры.
Рецепт кокосовых конфет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 576 |