Рецепт конфет "Трюфель ореховый"
Ингредиенты для приготовления конфет "Трюфель ореховый":
Изюм (темный или светлый) – сто – сто пятнадцать грамм
Орехи (грецкие) – пятьдесят грамм, измельченные
Семечки (подсолнечника) – пятьдесят – пятьдесят пять грамм, измельченные
Сгущенное молоко – одна – две столовых ложки
Шоколад темный – пятьдесят – шестьдесят грамм
Способ приготовления конфет "Трюфель ореховый":
1. Очищенные от скорлупы семечки и орешки грецкие пересыпаем на сухую сковородку и немного прожариваем.
2. Изюм (темный или светлый, зависит от ваших предпочтений) хорошо помоем в воде и просушим на салфетках из бумаги.
3. Грецкие орешки, семена подсолнечника и распаренный изюм измельчим при помощи мясорубки.
4. В полученную ароматную смесь добавим некоторое количество сгущенного молока, хорошенько перемешаем и сформируем небольшие шарики (размером примерно как орех грецкий).
5. На маленькой терке измельчим темный шоколад, обваляем в нем ореховые шарики, выложим конфетки на тарелку и два часа охладим.
6. Из сахарного песка сделаем пудру в кофемолке или в емкости блендера и присыпаем сверху конфеты.
Готовые конфеты лучше всего хранить в холодном месте, там они могут лежать до двух недель.
Рецепт конфет "Трюфель ореховый"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 651 |