Рецепт зефира
Ингредиенты для приготовления зефира:
Сахарный песок – девятьсот грамм – один килограмм
Вода – триста миллилитров
Желатин в гранулах – двадцать – двадцать пять грамм (один пакет)
Лимонная кислота – одна полная чайная ложка
Сода пищевая – пол чайной ложки
Фруктовая эссенция
Способ приготовления зефира:
1. Из сахарного песка и воды (двести пятьдесят миллилитров) сварим сахарный сироп. Подогреваем его на протяжении пятнадцати минут. Столько же времени должен стоять желатин, который мы заливаем холодной водой (пятьдесят миллилитров). Смешиваем в чистой посуде желатиновый раствор и сахарный сироп и взбиваем венчиком до того момента, пока не начнем получать пышную пенку.
2. Вводим лимонную кислоту (одна чайная ложка), добавляем буквально две капли фруктовой эссенции и тщательным образом взбиваем. Через определенное время насыпаем пищевую соду. Далее нам необходимо взбивать массу пока она не приобретет густую, однородную и плотную консистенцию.
3. Перекладываем массу в кондитерский пакет и осадим зефир через насадку на промазанную растительным жиром ровную поверхность. Оставим, для подсыхания и подадим к кофе или чаю. При желании можете окунуть каждый зефир в топленый шоколад и выложить на лощеный пергамент, для высыхания.
Рецепт зефира
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1084 |