Рецепт торта Рождественская ночь
Ингредиенты для приготовления торта Рождественская ночь:
Яйца – три штуки
Сахар – сто грамм
Мука – неполный стакан
Молоко – четыре – пять столовых ложек
Пекарский порошок для теста – полторы чайные ложки
Творожная масса – четыреста грамм
Сметана – двести пятьдесят грамм
Сахар – сто грамм
Чернослив – двести – триста грамм
Желатин – двадцать грамм
Способ приготовления торта Рождественская ночь:
1. Взбиваем все необходимые для теста продукты. В форме, имеющей диаметр двадцать – двадцать четыре сантиметра испечем три коржа при довольно большой температуре.
2. Желатин замачиваем в половине стакана охлажденной кипяченой воды. Чернослив промываем, обдаем кипятком и нарезаем. В емкости блендера взбиваем до однородности сметанную смесь, сахар и творог. Посуду с замоченным желатином помещаем в емкость с кипящей водой. Перемешиваем, пока не растворится желатин. Вливаем желатин в емкость блендера и снова взбиваем. Добавляем чернослив, хорошо перемешиваем.
3. На дно формы осторожно выкладываем первый корж. Сверху выливаем третью часть массы из творога. Накрываем коржом и снова выливаем творожную смесь. Потом еще корж и слой творога. Охлаждаем в холодильнике. Достаем из формы и украшаем натертым на терке шоколадом и поливаем помадкой из шоколада.
Рецепт торта Рождественская ночь
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 745 |