Рецепт орехового печенья с шоколадом
Ингредиенты для приготовления орехового печенья с шоколадом:
сливочное масло – сто грамм
куриное яйцо – одна штука
молотые грецкие орешки – пятьдесят грамм
сахарная пудра – сорок пять грамм
порошок пекаря для теста – четверть чайной ложки
ваниль – на кончике чайной ложки
какао-порошок – две столовых ложки
мука – сто семьдесят грамм
шоколад семьдесят пять процентов какао – семьдесят грамм
соль на кончике ножа
сметана двадцати - процентной жирности – одна столовая ложка
Способ приготовления орехового печенья с шоколадом:
1. Масло взбиваем с пудрой, добавляем куриное яйцо, вводим орехи, насыпаем ванилин и щепотку соли, перемешиваем на маленькой скорости.
2. Смешиваем муку с порошком какао и всыпаем разрыхлитель, просеиваем в миску со сливочным маслом, размешиваем для выхода однородного теста, оно должно быть нежное и воздушное.
3. Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом, формируем из теста небольшие шарики, укладываем на противень и немного прижимаем, убираем противень с заготовками на тридцать минут для охлаждения.
4. Духовку нагреваем на сто восемьдесят пять градусов, печем печенье пятнадцать минут, хорошо остужаем.
5. Шоколад растапливаем на паровой бане, добавляем сметану и перемешиваем, если крем получается не достаточно гладкий, то его нужно взбивать миксером.
6. Крем перекладываем в кондитерский пакет, наносим на печенье, и закрываем второй половинкой.
Рецепт орехового печенья с шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 478 |