Рецепт торта «Серебряная свадьба»

Рецепт торта «Серебряная свадьба»

Ингредиенты для приготовления торта  «Серебряная свадьба»:

Мука пшеничная – четыреста грамм

Сахарная пудра – сто грамм

Масло сливочное – четыреста пятьдесят грамм

Яйцо куриное – три штуки

Сметана – двести пятьдесят миллилитров

Сода – половинка  чайной ложки

Уксус трех – процентный – одна  чайная ложка

Изюм без косточек – двести грамм

Арахис жаренный – сто грамм

Мак – сто грамм

Молоко, сгущенное  - двести грамм

Ванилин – один грамм

Коньяк – половинка  чайной  ложки

Сок лимонный – одна  столовая ложка

Марципан – пятьсот грамм

Мастика – двести пятьдесят грамм

Масса рисовальная – сто грамм

Карамельные бусинки – тридцать грамм

Способ приготовления торта  «Серебряная свадьба»:

1. Для теста смешиваем сто грамм  масла, пудру, жирную сметану и куриные  яйца, взбиваем все до однородной консистенции. Всыпаем  муку, добавляем пищевую соду, гашенную уксусом, и замешиваем  тесто.

2. Готовое тесто делим на три кусочка: в первый кусок вкладываем  распаренный в горячей воде изюм, во второй — измельченный  орехи, в третий — мак (предварительно распарим его).

3. Печем три коржа в духовом шкафу. Температура – двести тридцать градусов.

4. Для приготовления крема взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко, вводим сметану, снова взбиваем, в самом конце добавляем лимонный сок, вливаем коньяк и насыпаем ванилин.

5. Коржи смазываем кремом, покрываем  марципаном, оформляем мастикой, и раскладываем карамельные  бусинки.


Рецепт торта «Серебряная свадьба»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Серебряная свадьба» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 931
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Серебряная свадьба» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Серебряная свадьба» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.