Рецепт торта «Серебряная свадьба»
Ингредиенты для приготовления торта «Серебряная свадьба»:
Мука пшеничная – четыреста грамм
Сахарная пудра – сто грамм
Масло сливочное – четыреста пятьдесят грамм
Яйцо куриное – три штуки
Сметана – двести пятьдесят миллилитров
Сода – половинка чайной ложки
Уксус трех – процентный – одна чайная ложка
Изюм без косточек – двести грамм
Арахис жаренный – сто грамм
Мак – сто грамм
Молоко, сгущенное - двести грамм
Ванилин – один грамм
Коньяк – половинка чайной ложки
Сок лимонный – одна столовая ложка
Марципан – пятьсот грамм
Мастика – двести пятьдесят грамм
Масса рисовальная – сто грамм
Карамельные бусинки – тридцать грамм
Способ приготовления торта «Серебряная свадьба»:
1. Для теста смешиваем сто грамм масла, пудру, жирную сметану и куриные яйца, взбиваем все до однородной консистенции. Всыпаем муку, добавляем пищевую соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на три кусочка: в первый кусок вкладываем распаренный в горячей воде изюм, во второй — измельченный орехи, в третий — мак (предварительно распарим его).
3. Печем три коржа в духовом шкафу. Температура – двести тридцать градусов.
4. Для приготовления крема взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко, вводим сметану, снова взбиваем, в самом конце добавляем лимонный сок, вливаем коньяк и насыпаем ванилин.
5. Коржи смазываем кремом, покрываем марципаном, оформляем мастикой, и раскладываем карамельные бусинки.
Рецепт торта «Серебряная свадьба»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 931 |