Рецепт крема Каталана

Рецепт крема Каталана

Ингредиенты для приготовления крема Каталана:

Молоко (два с половиной процента жирности)  – четыре стакана (один литр)

Корица в палочках – одна штука

Цедра из половинки лимона           

Цедра из половинки апельсина 

Ванильный экстракт – одна полная  чайная ложка

Желтки с куриных яиц  – восемь штук

Крахмал кукурузный  - две – три  столовые ложки

Коричневый тростниковый сахар – сто грамм (половина стакана)

Способ приготовления крема Каталана:

1. Нагреваем в  сотейнике небольшого размера молоко (двести пятьдесят миллилитров), добавляем палочку корицы и добавляем  ванильным экстрактом. В остальном молоке разводим кукурузный  крахмал (две или три столовых ложки).

2. Желтки взбиваем, всыпаем сахар. Вливаем  молоко  с растворенным в нем крахмалом и добавляем лимонную и апельсиновую цедру (натертую).

3. Удаляем палочку  корицы. Вливаем полученную  смесь в нагретое молоко, взбиваем миксером. Возвращаем палочку корицы. Нагреваем, перемешиваем, до густоты смеси. Снимаем с огня, снова убираем  корицу.

4. Разливаем по сухим и чистым  креманкам, остужаем крем. Посыпаем сверху тростниковым коричневым сахаром и помещаем на гриль (сахар закристализируется).

Подаем, предварительно охладив.


Рецепт крема Каталана



Нравится
Добавьте Рецепт крема Каталана в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 571
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт крема Каталана Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт крема Каталана получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.