Рецепт крема Каталана
Ингредиенты для приготовления крема Каталана:
Молоко (два с половиной процента жирности) – четыре стакана (один литр)
Корица в палочках – одна штука
Цедра из половинки лимона
Цедра из половинки апельсина
Ванильный экстракт – одна полная чайная ложка
Желтки с куриных яиц – восемь штук
Крахмал кукурузный - две – три столовые ложки
Коричневый тростниковый сахар – сто грамм (половина стакана)
Способ приготовления крема Каталана:
1. Нагреваем в сотейнике небольшого размера молоко (двести пятьдесят миллилитров), добавляем палочку корицы и добавляем ванильным экстрактом. В остальном молоке разводим кукурузный крахмал (две или три столовых ложки).
2. Желтки взбиваем, всыпаем сахар. Вливаем молоко с растворенным в нем крахмалом и добавляем лимонную и апельсиновую цедру (натертую).
3. Удаляем палочку корицы. Вливаем полученную смесь в нагретое молоко, взбиваем миксером. Возвращаем палочку корицы. Нагреваем, перемешиваем, до густоты смеси. Снимаем с огня, снова убираем корицу.
4. Разливаем по сухим и чистым креманкам, остужаем крем. Посыпаем сверху тростниковым коричневым сахаром и помещаем на гриль (сахар закристализируется).
Подаем, предварительно охладив.
Рецепт крема Каталана
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 571 |