Рецепт абрикосового перевертыша
Ингредиенты для приготовления абрикосового перевертыша:
Мука – триста грамм
сливочное масло – сто восемьдесят грамм
яйца – четыре штуки
сахар – двести пятьдесят грамм
сливки - восемьдесят пять миллилитров
абрикосы (можно консервированные) – десять – четырнадцать штук
Способ приготовления абрикосового перевертыша:
1. Если вы решили готовить пирог из свежих абрикосов, тогда нужно разломать их на половинки, переложить в форму, покрытую пергаментом и промазанную сливочным маслом, и посыпать немного сахаром. Абрикосы за это время должны выпустить сок. Если вы используете консервированные абрикосы, тогда нужно выкладывать их в форму с бумагой, не посыпая при этом сахарным песком. Укладываем половинки абрикосов мякотью наверх.
2. Вымешиваем тесто. Растираем масло и сахар, добавляем сливки, три минуты взбиваем.
3. Вводим в масляную смесь куриные яйца. Всыпаем муку маленькими порциями, взбиваем еще пять минут.
4. Приготовленным тестом заливаем абрикосы в форме, посыпаем их сахаром и ставим в духовку. Печем шестьдесят минут.
5. Приготовленный пирог достаем из духовки и осторожно переворачиваем наверх абрикосами. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
6. Приятного Вам аппетита!
Рецепт абрикосового перевертыша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 908 |