Рецепт малинового торта – мороженого
Ингредиенты для приготовления малинового торта – мороженого:
Сахар ванильный – одна щепотка
Малина – четыреста грамм
Сливочки – триста миллилитров
Яичный белок – три штуки
Сок лимона – одна столовая ложка
Сахарная пудра – восемьдесят пять грамм
Сахар – сто грамм
Сдобные крошки – полтора стакана
Масло сливочное – две столовых ложки
Мед – две столовых ложки
Способ приготовления малинового торта – мороженого:
1. Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванилин, ставим на средненький огонь и тридцать минут отвариваем. Потом остужаем и взбиваем миксером.
2. Малину перебираем, некоторую часть ягод измельчаем в пюре. Осторожно добавляем небольшое количество охлажденной кипяченой воды, протираем пюре через мелкое сито, для того, чтобы удалить косточки. Добавляем малиновое пюре и смешиваем его со сливками.
3. Белки взбиваем вместе с сахарной пудрой и соком одного лимона для получения пышной пены. Вводим белки в сливочную массу. Перемешиваем, накрываем пленкой и охлаждаем в морозилке примерно два часа. Достаем мороженое, перемешиваем его и снова убираем на несколько часов.
4. Греем духовку до двухсот пяти градусов. Сдобные крошки перемешиваем с маслом и жидким медом до однородной массы. Укладываем в промазанную маслом формочку для выпекания, закрываем им дно и борта формы. Печем десять минут. Остужаем.
5. Вкладываем в форму мороженое. Разравниваем поверхность и снова ставим в холодильник. Украшаем целыми ягодками малины.
Рецепт малинового торта – мороженого
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 572 |