Рецепт ягодного пудинг
Ингредиенты для приготовления ягодного пудинга:
Молоко – полтора стакана
Корица – одна палочка
Желтки яичные – три штуки
Сахар мелкий – двести грамм
Сахар ванильный – одна штука
Сливки жирностью тридцать три процента – четыреста – четыреста пятьдесят миллилитров
Яйцо – две штуки
Темный ром – сто миллилитров
Замороженный "Компотный ассорти c клубникой" – сто грамм
Клубника замороженная – сто грамм
Способ приготовления ягодного пудинга:
1. В сотейнике смешиваем молоко и сто пятьдесят миллилитров сливок. Ставим на огонь, выкладываем палочку корицы и нагреваем. Снимаем с огня, накрываем и настаиваем пятнадцать минут. Потом процеживаем.
3. Яйца куриные, желтки яичные, сто грамм сахара и пачку ванильного сахара взбиваем добела. Продолжаем взбивать, вливаем тонкой струйкой молочно – сливочную смесь. Ставим крем на малюсенький огонь и, постоянно взбивая, доводим до кипения. Снимаем крем с огня, накрываем и остужаем.
4. В большой, сухой миске взбиваем остальные сливки, добавляем охлажденный крем. Охлаждаем шестьдесят минут. Потом снова взбиваем и охлаждаем еще тридцать минут.
5. Ягоды размораживаем и просушиваем. Остальной сахар высыпаем в сотейник, вливаем ром. Ставим на умеренный огонь и нагреваем. Добавляем ягоды, увеличиваем огонь и нагреваем. Снимаем с огня и остужаем.
6. Крем достаем из холодильника, взбиваем. Добавляем ягоды в роме, перемешиваем.
7. Раскладываем готовый десерт по формочкам. Через шесть часов пребывания в холодильнике, подаем.
Рецепт ягодного пудинг
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 507 |