Рецепт желе из малины и шоколада
Ингредиенты для приготовления желе из малины и шоколада:
Шоколад черный шестьдесят процентов какао – сто восемьдесят грамм
Желатин в гранулах - восемь грамм
Цедра апельсина – одна штука
Мята для сервировки
Для малинового желе:
Малина – двести грамм
Сахар – пять столовых ложек
Желатин в гранулах – шесть грамм
Апельсиновый или малиновый ликер – две столовые ложки
Способ приготовления желе из малины и шоколада:
1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин в воде (понадобится шесть столовых ложек). Немного ягод малины оставляем для украшения. Всю оставшуюся малину взбиваем в емкости блендере до состояния пюре. Сахарный песок заливаем в сотейнике водой, нагреваем до окончательного растворения, вливаем заранее замоченный желатин, растворяем, соединяем с пюре, хорошенько перемешиваем. Немного остужаем, вливаем ликер, снова перемешиваем, раскладываем по бокалам, помещаем в холодильник.
2. Для приготовления желе из шоколада замачиваем желатин в холодной воде (восемь столовых ложек). Измельчаем цедру. Растапливаем ломанный небольшими кусками шоколад на паровой бане (вода будет сильно кипеть, а посуда с шоколадной массой не дотрагивается до воды) – снимаем с бани. Нагреем воду (двести пятьдесят миллилитров) в кастрюльке, добавим желатин, растворим, вливаем раствор в топленый шоколад, смешанный с цедрой, остужаем его.
3. Выкладываем массу из шоколада сверху малинового желе, охлаждаем часов десять т больше. Подаем в холодном виде холодным, украшаем ягодами малинки и листиками мяты.
Рецепт желе из малины и шоколада
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 503 |