Рецепт пикантного яблочного пирога
Ингредиенты для приготовления пикантного яблочного пирога:
Яблоко, сладкое – пять крупных штук
Йогурт натуральный, несладкий – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)
Брусника - четыре столовых ложки
Хрен свеженатертый – одна столовая ложка
Кальвадос – четыре чайных ложки
Соль (желательно использовать в приготовлении морскую соль)
Молотая гвоздика, черный перец, острый чили и молотая корица
Способ приготовления пикантного яблочного пирога десерта:
1. Яблоки промываем, одно яблоко откладываем в сторону, а остальные четыре разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину. Очень осторожно достаем мякоть, сделаем из приготовленных половинок яблок пиалочки. Яблоко, которое мы заранее отложили, очищаем от шкурки, удаляем семена. Вместе с яблочной мякотью, которую мы достали из четырех яблок, взбиваем до состояния пюре в емкости блендера.
2. Натуральный йогурт смешиваем с яблочным пюре и взбиваем его миксером, добавляем молотую корицу, острый перец чили, молотую гвоздику, водим кальвадос, столовый хрен и промытую и перебранную бруснику. Приправляем солью и перцем. Полученную смесь раскладываем по чашечкам из яблок, украшаем целыми ягодками брусники. Подаем в охлажденном виде.
Рецепт пикантного яблочного пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 745 |