Рецепт пикантного яблочного пирога

Рецепт пикантного яблочного пирога

Ингредиенты для приготовления пикантного яблочного пирога:

Яблоко, сладкое – пять крупных штук

Йогурт натуральный, несладкий – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)

Брусника - четыре столовых ложки

Хрен свеженатертый – одна  столовая ложка

Кальвадос – четыре  чайных ложки

Соль (желательно использовать в приготовлении морскую соль)       

Молотая  гвоздика, черный перец, острый  чили и молотая  корица  

Способ приготовления пикантного яблочного пирога десерта:

1. Яблоки промываем, одно яблоко откладываем в сторону, а остальные четыре разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину.  Очень осторожно достаем мякоть, сделаем  из приготовленных половинок яблок пиалочки. Яблоко, которое мы заранее отложили, очищаем от шкурки, удаляем семена. Вместе с яблочной мякотью, которую мы достали из четырех яблок, взбиваем  до состояния пюре  в емкости блендера.

2. Натуральный йогурт смешиваем  с яблочным пюре и взбиваем его  миксером, добавляем молотую корицу, острый  перец чили, молотую гвоздику,  водим кальвадос, столовый хрен и промытую и перебранную  бруснику. Приправляем солью и перцем. Полученную смесь раскладываем  по чашечкам из яблок, украшаем  целыми ягодками брусники. Подаем в охлажденном виде.


Рецепт пикантного яблочного пирога



Нравится
Добавьте Рецепт пикантного яблочного пирога в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 745
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пикантного яблочного пирога Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пикантного яблочного пирога получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.