Рецепт печенья с фруктовой начинкой
Ингредиенты для приготовления печенья с фруктовой начинкой:
Для приготовления теста:
Масло – семьдесят пять грамм
Сахар – пятьдесят грамм
Сахар ванильный – пакетик
Корица молотая
Кардамон – одна чайная ложка
Пшеничная мука – сто сорок пять грамм
Мука кукурузная мелкого помола – пятьдесят грамм
Яйцо куриное – одна штука
Сахарная пудра для сервировки
Для приготовления начинки:
Замороженные сливы – двести грамм
Грецкие орехи – сто грамм
Сахарный песок – три столовые ложки
Способ приготовления печенья с фруктовой начинкой:
1. Готовим начинку. Сливы размораживаем, откидываем на средний дуршлаг и промываем. Просушиваем салфетками и нарезаем кубиками.
2. Орехи крупно рубим ножом. В миске смешиваем сливы, орешки и сахарный песок.
3. Готовим тесто. Масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар и пряные специи. Яйцо взбиваем в отдельной, чистой миске. К маслу добавляем куриное яйцо, кукурузную и пшеничную муку. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку для продуктов и охлаждаем шестьдесят минут.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в лист, имеющий толщину пять миллиметров. Вырезаем при помощи стакана двадцать четыре круга, имеющих диаметр восемь – девять сантиметров. Из двенадцати кругов вырезаем бортики, которые имеют ширину, пять миллиметров.
5. Из точно таких же кружков вырезаем при помощи форм для приготовления печенья шесть сердечек и шесть штук звездочек.
6. Помещаем бортики на остальные целые кружки. В центр выкладываем начинку из слив.
7. Сердечки и звездочки выкладываем сверху начинки и промазываем яйцом. Охлаждаем пятнадцать минут.
8. Выпекаем в хорошо прогретой духовке двадцать минут. Приготовленное печенье посыпаем сахарной пудрой. Укладываем в коробку.
Рецепт печенья с фруктовой начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 733 |