Рецепт сливочного печенья Ангелочки
Ингредиенты для приготовления сливочного печенья Ангелочки:
Мука – четыреста грамм
Сливочное масло – сто грамм
Сахар – двести грамм
Сливки , пятнадцать процентов – сто миллилитров
Яйца – одна штука
Сода – четверть чайной ложки
Ванильная эссенция несколько капелек
Сахарная пудра на вкус
Орехи, молотые на вкус
Кунжут – одна щепотка
Мак на вкус
Теплая вода - одна чайная ложка
Способ приготовления сливочного печенья Ангелочки:
1. Сахар растворяем со сливками на очень небольшом огне, нагреваем до кипения и чуть провариваем.
2. Сироп остужаем (нам нужен сироп комнатной температуры), вливаем растопленной масло сливочное.
3. Вливаем несколько капелек ванильной эссенции и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
4. Муку смешиваем с пищевой содой, просеиваем через сито и добавляем к маслу.
5. Замешиваем тесто
6. Тесто раскатываем на припорошенной мукой поверхности (лист теста должен иметь толщину примерно пять миллиметров), специальным ножом вырезаем фигурки ангелочков. Смазываем их яичным желтком.
7. Для печенья обжариваем кунжут, измельчаем орешки – приготовим все нужные ингредиенты. Если вы решили использовать мак - то им нужно украшать ангелочков до выпекания.
8. Выпекаем минут десять. Затем готовое печенье посыпаем пудрой.
Рецепт сливочного печенья Ангелочки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 557 |