Рецепт печенья Альфахорес

Рецепт печенья Альфахорес

Ингредиенты для приготовления  печенья Альфахорес:

Мука – пятьсот грамм (два с половиной стакана)

Крахмал картофельный или кукурузный - семьдесят грамм

Желток – три штуки 

Сливочное масло – двести грамм

Сахар – сто пятьдесят грамм

Ванилин – полтора грамма

Разрыхлитель (порошок пекаря) – две чайных ложки

Ром – три или четыре столовых ложки

Вареная сгущенка – триста восемьдесят пять грамм (одна банка)

Кокосовая стружка   для украшения 

Способ приготовления печенья Альфахорес:

1. Мягкое сливочное масло взобьем отдельно и добавим к нему сахарный песок, осторожно вводим  ваниль, добавим  по одной штуке свежие  желтки и нальем ром.

2. Затем добавим все необходимые сыпучие составляющие и замесим довольно  гладкое тесто.

3. Раскатаем тесто в тонкий  (половина сантиметра) пласт и вырежем из  него печенья, круглой формы. Выложим на подготовленный противень.

4. Печем  в духовке при небольшой температуре (сто пятьдесят) на протяжении двадцати – двадцати пяти минут. Печенье не нужно сильно румянить, а только дать возможность приобрести оттенок крема.

5. Когда печенье чуть остывает, начнем собирать его. Возьмем одно печенье  и смажем его вареной сгущенкой. Накроем вторым печеньем.

6. Обмажем  бока созданной конструкции  сгущенкой и обваляем в стружке кокоса.


Рецепт печенья Альфахорес



Нравится
Добавьте Рецепт печенья Альфахорес в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 696
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт печенья Альфахорес Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт печенья Альфахорес получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.