Рецепт печенья Альфахорес
Ингредиенты для приготовления печенья Альфахорес:
Мука – пятьсот грамм (два с половиной стакана)
Крахмал картофельный или кукурузный - семьдесят грамм
Желток – три штуки
Сливочное масло – двести грамм
Сахар – сто пятьдесят грамм
Ванилин – полтора грамма
Разрыхлитель (порошок пекаря) – две чайных ложки
Ром – три или четыре столовых ложки
Вареная сгущенка – триста восемьдесят пять грамм (одна банка)
Кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления печенья Альфахорес:
1. Мягкое сливочное масло взобьем отдельно и добавим к нему сахарный песок, осторожно вводим ваниль, добавим по одной штуке свежие желтки и нальем ром.
2. Затем добавим все необходимые сыпучие составляющие и замесим довольно гладкое тесто.
3. Раскатаем тесто в тонкий (половина сантиметра) пласт и вырежем из него печенья, круглой формы. Выложим на подготовленный противень.
4. Печем в духовке при небольшой температуре (сто пятьдесят) на протяжении двадцати – двадцати пяти минут. Печенье не нужно сильно румянить, а только дать возможность приобрести оттенок крема.
5. Когда печенье чуть остывает, начнем собирать его. Возьмем одно печенье и смажем его вареной сгущенкой. Накроем вторым печеньем.
6. Обмажем бока созданной конструкции сгущенкой и обваляем в стружке кокоса.
Рецепт печенья Альфахорес
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 696 |