Рецепт оливкового фугаса
Ингредиенты для приготовления оливкового фугаса:
Мука – пятьсот грамм (два с половиной стакана)
Дрожжи – десять грамм
оливки ассорти – двадцать – двадцать пять штук
соль – десять грамм
оливковое масло на вкус
Способ приготовления оливкового фугаса:
Оливковый фугас является традиционно французским рецептом выпечки. Его отличает необыкновенный аромат и потрясающий вкус.
1. Смешиваем пшеничную, просеянную через сито муку, сухие дрожжи, вливаем воду (триста семьдесят миллилитров).
2. Вымешиваем тесто, лепим из него шар и выкладываем в посуду, промазанную оливковым маслом на шестьдесят минут.
3. Разогреваем духовку до отметки двести двадцать пять градусов.
4. Выкладываем тесто на деревянную доску, посыпанную пшеничной мукой. Растягиваем его пальцами, придаем ему форму лепешки, овального вида. Разделяем на две одинаковые части.
5. Раскладываем на противне, ножом делаем надрезы, придавая лепешкам фигуру листков.
6. Оставляем на тридцать минут в духовке.
7. Достаем лепешки и украшаем оливками, смазываем маслом оливы поверхность горячих лепешек, выпекаем еще двадцать минут.
8. Когда лепешка станет румяной, достаем ее из духовки.
9. Оливковый фугас замечательно подойдет к любимому супу или салату.
Рецепт оливкового фугаса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 715 |