Рецепт вишневого пирога с шоколадом
Ингредиенты необходимые для приготовления вишневого пирога с шоколадом:
Для рубленого теста:
Мука, просеянная, высшего сорта – пять – шесть столовых ложек
Яйца – одна шутка
Вода - три столовых ложки
Для вишневой начинки с шоколадом:
Вишни, без косточек – пятьсот пятьдесят грамм (свежие или замороженные)
Шоколад – тридцать пять – сорок грамм
Заливка для вишневого пирога:
Яйца - две штуки
Сахарный песок – две столовых ложки
Сливки – сто миллилитров (тридцать восемь процентов жирность)
Ванилин – одна пачка
Способ приготовления вишневого пирога с шоколадом:
1. С самого начала приготовим рубленое тесто для нашего пирога. В сухой и чистой емкости до состояния крошки нарубим масло и муку высшего сорта, применяя при этом острый нож. Добавим куриное яйцо и две столовых ложки слишком холодной воды (можете добавить в воду кубики льда, для того, чтобы она была холоднее).
2. Готовое тесто раскатаем и выложим в форму для выпекания пирогов (заранее накроем пергаментом).
3. Шоколад нарубим острым ножом на маленькие куски (постарайтесь сделать куски одинакового размера).
4. В форму, сверху на тесто выложим вишни без косточек, разложим куски темного шоколада, создавая равномерный слой.
5. Делим желтки и белки. Взобьем отдельно белки и пачку ванилина, и желтки с сахаром-песком.
Особенно тщательно перемешаем две массы и выльем сверху на наш пирог.
6. Поместим форму в горячий духовой шкаф и печем приблизительно сорок пять – пятьдесят минут.
Рецепт вишневого пирога с шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 865 |