Рецепт кекса творожного с грушами
Ингредиенты, необходимые для приготовления кекса творожного с грушами:
Мука пшеничная, просеянная через сито – двести тридцать пять – двести сорок пять грамм
Масло или маргарин сливочное – сто двадцать грамм, взбиваем вместе с сахарным песком
Сахарный песок – двести пятьдесят пять грамм
Творог, имеющий среднюю жирность (пять процентов) – двести двадцать пять – двести пятьдесят грамм
Яйца куриные – четыре штуки
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Груши, спелые, но твердые – две или три штуки (это зависит от величины фруктов)
Пудра сахарная насыпаем на вкус
Ваниль (экстракт или зерна) на вкус
Ванильное или молочное мороженое – несколько шариков (для украшения)
Способ приготовления кекса творожного с грушами:
1. В отдельной, чистой емкости взобьем сахарный песок и жир сливочный (лучше масло, но можно взять маргарин), добавим творог (заранее несколько раз протрем его через сито). Особенно тщательно перемешаем и добавим ванильный экстракт. Введем куриные яйца. Размешаем ложкой. Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим пекарский порошок. Вымесим мягкое, но довольно плотное тесто.
2. Приготовим заранее форму необходимого размера и смажем ее маслом. Выложим в форму приготовленное тесто. Груши промоем и нарежем на маленькие кружочки. Воткнем их в тесто. Печем кекс в теплой духовке приблизительно шестьдесят минут.
Рецепт кекса творожного с грушами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1132 |