Рецепт кекса по-австрийски

Рецепт кекса по-австрийски

Ингредиенты для приготовления  кекса по-австрийски:

Изюм – сто двадцать пять грамм

Масло сливочное – сто десять – сто двадцать пять  грамм

Пудра сахарная – сто пятнадцать  – сто двадцать грамм

Соль на вкус

Сахар ванильный – один пакет

Крахмал, картофельный  – сорок восемь – пятьдесят грамм

Цедра лимона – из половинки

Ром – две или три столовых ложки

Желтки яичные  – пять штук

Белки яичные  – пять штук

Молоко – сто тридцать пять  грамм

Мука, просеянная -  двести двадцать пять  грамм

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) -  две – три  чайных ложки

Сахарный песок  – сто двадцать  грамм

Способ приготовления кекса по-австрийски:

1. Замочим изюм в роме на восемь часов. Обсушим  и обваляем изюм в пшеничной, просеянной  муке. Отдельно смешаем масло, добавим пудру сахарную, насыплем мелкую соль, и содержимое пакетика с ванилью, введем просеянный через сито картофельный крахмал, натрем цедру лимона, нальем ром и взобьем все в емкости кухонного комбайна. По  одному добавим  яичные желтки.

2. Смешаем муку и порошок пекаря, просеем все через маленькое сито. Часть просеянной муки размешаем со сливочно–молочной смесью и добавим к муке. Белки взобьем, осторожно добавим песок сахарный. Введем  в тесто и добавим всю остальную муку. Добавим  изюм, перемешаем и выложим в промазанную маслом и посыпанную  мукой форму для выпечки  кекса.

3. Печем   в довольно теплой духовке (нагреем до ста семидесяти пяти) минут шестьдесят. Проверим кекс на готовность. Если верхушка кекса слегка  горит, прикроем ее листиком из фольги.

Достанем готовый кекс, чуть остудим и перевернем его на блюдо.


Рецепт кекса по-австрийски



Нравится
Добавьте Рецепт кекса по-австрийски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 775
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кекса по-австрийски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кекса по-австрийски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.