Рецепт кекса по-австрийски
Ингредиенты для приготовления кекса по-австрийски:
Изюм – сто двадцать пять грамм
Масло сливочное – сто десять – сто двадцать пять грамм
Пудра сахарная – сто пятнадцать – сто двадцать грамм
Соль на вкус
Сахар ванильный – один пакет
Крахмал, картофельный – сорок восемь – пятьдесят грамм
Цедра лимона – из половинки
Ром – две или три столовых ложки
Желтки яичные – пять штук
Белки яичные – пять штук
Молоко – сто тридцать пять грамм
Мука, просеянная - двести двадцать пять грамм
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) - две – три чайных ложки
Сахарный песок – сто двадцать грамм
Способ приготовления кекса по-австрийски:
1. Замочим изюм в роме на восемь часов. Обсушим и обваляем изюм в пшеничной, просеянной муке. Отдельно смешаем масло, добавим пудру сахарную, насыплем мелкую соль, и содержимое пакетика с ванилью, введем просеянный через сито картофельный крахмал, натрем цедру лимона, нальем ром и взобьем все в емкости кухонного комбайна. По одному добавим яичные желтки.
2. Смешаем муку и порошок пекаря, просеем все через маленькое сито. Часть просеянной муки размешаем со сливочно–молочной смесью и добавим к муке. Белки взобьем, осторожно добавим песок сахарный. Введем в тесто и добавим всю остальную муку. Добавим изюм, перемешаем и выложим в промазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кекса.
3. Печем в довольно теплой духовке (нагреем до ста семидесяти пяти) минут шестьдесят. Проверим кекс на готовность. Если верхушка кекса слегка горит, прикроем ее листиком из фольги.
Достанем готовый кекс, чуть остудим и перевернем его на блюдо.
Рецепт кекса по-австрийски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |