Рецепт чизкейка с маракуйей
Ингредиенты для приготовления чизкейка с маракуйей:
Готовые кексы - сто двадцать пять грамм
Рубленый миндаль – пятьдесят – шестьдесят грамм
Для приготовления крема:
Сливочное масло – пятьдесят пять грамм
Крахмал – одна столовая ложка
Творог (жирный) – триста грамм
Рикотта – пятьсот грамм
Яйца – четыре штуки
Сахарная пудра – сто пятьдесят грамм
Лимон - одна штука (сок и тертая цедра)
Для приготовления соуса:
Маракуйа – четыре штуки
Сок маракуй – сто миллилитров
Желатин – четыре грамма
Способ приготовления чизкейка с маракуйей:
1. Раскрошим кексы, перемешаем их с мягким сливочным маслом и молотыми орешками. Полученную массу выкладываем в форму (накрытую пергаментной бумагой) и разравниваем. Охлаждаем тридцать минут. Духовку нагреваем до ста пятидесяти градусов.
2. Крахмал картофельный разводим водой (берем для этого две столовые ложки). Оставшиеся ингредиенты для крема взбиваем и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем все на корж и выпекаем восемьдесят пять минут. Затем остужаем и восемь часов охлаждаем.
3. Мякоть маракуй аккуратно достаем ложкой, добавляем к соку и чуть нагреваем. Желатин замачиваем, добавляем его в сок, не отжимаем. Остужаем и распределяем заливку сверху торта на крем.
4. Охлаждаем торт шестьдесят минут и подаем.
Рецепт чизкейка с маракуйей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 665 |