Рецепт запеканки с грибами и мясным фаршем
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами и мясным фаршем:
Фарш мясной ассорти - четыреста пятьдесят грамм
грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) - двести – двести пятьдесят грамм
лук – две небольшие луковицы
сыр – семьдесят пять грамм
сметана – сто – сто десять грамм
помидор – одна штука
яйцо куриное – одна штука
соль морская, молотый перец, масло растительное
Способ приготовления запеканки с грибами и мясным фаршем:
1. Промытые и просушенные грибы нарезаем одинаковыми, небольшими квадратиками, лук – достаточно мелко рубим острым ножом.
2. Грибы обжариваем на сковороде с маслом, добавляем половину рубленого лука.
3. Мясной фарш перемешиваем с остатками рубленого лука, приправляем морской солью, формируем маленькие шарики.
4. Обжариваем шарики из мяса на достаточно нагретой сковородке с добавлением растительного масла.
5. Выкладываем жареные мясные шарики в сотейник без ручки или в форму для выпекания. Между ними выкладываем порезанный на дольки помидор. Сверху выложим слой из обжаренных грибов.
6. Заливаем будущую запеканку готовым соусом (готовим его из яиц, сметаны, перца и соли).
7. Посыпаем натертым сыром и помещаем в духовку на тридцать минут.
Рецепт запеканки с грибами и мясным фаршем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 675 |