Рецепт трески, запеченной с картофелем и грибами
Ингредиенты для приготовления трески, запеченной с картофелем и грибами:
Грибы (любые) – триста грамм
Картофель – пятьсот грамм
Растительное масло – пять столовых ложек
Мука – одна столовая ложка
Филе трески – шестьсот грамм
Лук – одна штука
Сливки - сто миллилитров
Лавровый лист - сто миллилитров
Панировочные сухари - три столовых ложки
Тертый сыр – сто грамм
Соль, молотый черный перец
Способ приготовления трески, запеченной с картофелем и грибами:
1. Грибы очищаем и нарезаем на ломтики. Заливаем горячей водичкой, добавляем лавровый листик и отвариваем тридцать минут.
2. Картофель заливаем очень горячей водой и отвариваем в мундирах пятнадцать минут. Затем остужаем и очищаем.
3. В сковороде нагреваем две столовые ложки подсолнечного масла, обжариваем измельченный лук на протяжении трех минут. Добавляем грибочки и жарим еще минут десять. Посыпаем мукой, вливаем сливки и воду (сто миллилитров). Тушим минут двадцать.
4. Рыбу промываем, посыпаем ее солью и молотым перчиком, обваливаем в панировке и обжариваем со всех бочков в подсолнечном масле.
5. В форму выкладываем соус, приготовленный с грибами, сверху выкладываем рыбку, вокруг укладываем порезанный картофель. Сбрызгиваем остатками масла, посыпаем тертым сыром и десять минут готовим в духовке, нагретой до ста пятидесяти градусов.
Рецепт трески, запеченной с картофелем и грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 608 |