Рецепт запеканки с мясом и картошкой
Ингредиенты для приготовления запеканки с мясом и картошкой:
говяжий фарш - один килограмм двести пятьдесят грамм
лук – две штуки
морковь – три штуки
стебель сельдерея – три штуки
чеснок – два зубчика
мука – три столовых ложки
томатное пюре – одна столовая ложка
красное вино – двести миллилитров
говяжий бульон – восемьсот пятьдесят миллилитров
Вустерский соус – четыре столовых ложки
тимьян - две веточки
лавровый лист - две штуки
оливковое масло – три столовых ложки
картофель – один килограмм восемьсот грамм
молоко – двести двадцать пять миллилитров
сливочное масло – двадцать пять грамм
тертый чеддер - двести грамм
тертый мускатный орех на вкус
соль, перец на вкус
Способ приготовления запеканки с мясом и картошкой:
1. Разогреем в сковородке масло (одна столовая ложка) и обжарим фарш. Переложим в чистую кастрюльку.
2. Вольем е остаток масло в сковородку, добавляем измельченный лук, тертую морковку и нарезанный сельдерей. Тушим минут двадцать пять. Добавляем толченый чеснок, вводим муку и ложку томатной пасты. Увеличиваем огонь и провариваем еще минуты две.
3. К тушеным овощам добавляем жареный фарш. Вливаем вино, даем ему испариться и добавляем бульон. Затем вводим соус. Кипятим и варим без крышки минут сорок – сорок пять. Через тридцать минут добавляем тимьян и закидываем лавровый листик.
4. Из картошки делаем пюре и смешиваем его с сыром, маслом, молоком и мускатным орехом. Приправляем солью и перчиком. Выпекаем в форме.
Рецепт запеканки с мясом и картошкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 913 |