Рецепт жульена с лисичками, шампиньонами и трюфельным маслом
Ингредиенты для приготовления жульена с лисичками, шампиньонами и трюфельным маслом:
Сыр (эмменталь) – двести – двести пятьдесят грамм
Лисички, белые грибы или шампиньоны – триста грамм
Лук – одна луковица, большая
Белое вино – пятьдесят миллилитров
Куриное филе (вареное) – двести грамм
Каперсы – несколько штук
трюфельное масло – одна чайная ложка
сливки (для приготовения соуса)
сметана (для приготовления соуса)
сливочное масло (для приготовления соуса)
мука (для приготвления соуса)
Способ приготовления жульена с лисичками, шампиньонами и трюфельным маслом:
1. Все ингридиенты измельчаем, грибочки нарезаем на немножко крупноватые кусочки
2. Лук поджариваем на сливочном жире пять минут. Вливаем вино, добавляем предварительно сваренные грибы и куриное мясо, отправляем к луку на две минуты, добавляем одну ложку масла трюфелей, присаливаем и добавляем каперсы.
3. Можете заправлять жюльен соусом бешамель, готовим его поджаривая на сковороде пшеничную муку, сметану и сливочное масло две минуты. Таким соусом заправим поджарку.
4. Натираем самый мягкий и самый вкусный, немного сладковатый сыр Эмменталь на терке. Выложим поджарку в специально предназначенную форму и хорошенько посыплем сыром, тридцать минут запечем в духовке.
Рецепт жульена с лисичками, шампиньонами и трюфельным маслом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 741 |