Рецепт шоколадной карамели «крестики – нолики»
Ингредиенты для приготовления шоколадной карамели «крестики – нолики»:
Масло сливочное – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Шоколад черный (содержание бобов какао не менее семидесяти процентов) – двадцать пять грамм
Вода – десять миллилитров
Сахарная пудра – сто двадцать пять грамм
Сливки жирностью десять процентов – сто миллилитров
Мука – две столовых ложки
Для приготовления сахарной глазури:
Сахарная пудра – одна столовая ложка
Лимонный сок свежевыжатый – половинка столовой ложки
Способ приготовления шоколадной карамели «крестики – нолики»:
1. Шоколад растапливаем на паровой бане. Сливки нагреваем и вливаем их в шоколад. Добавляем сливочный жир, перемешиваем. Помещаем на умеренный огонь и доводим до состояния кипения. Снимаем массу с огня.
2. Из сахарной пудры и холодной воды отвариваем сахарный сироп. Вливаем его в шоколадную массу. Остужаем, добавляем пшеничную муку и хорошенечко перемешиваем.
3. Прямоугольную форму с невысокими бортиками накрываем пленкой для продуктов. Влить смесь. Сутки охлаждаем в холодильнике.
4. Готовим глазурь. Соединяем сахарную пудру и сок лимона. Помещаем глазурь в мешок кондитера. Карамель нарезаем квадратиками со сторонами два с половиной сантиметра. Глазурью рисуем на квадратиках нолики и крестики.
Рецепт шоколадной карамели «крестики – нолики»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 491 |