Рецепт шоколадной карамели «крестики – нолики»

Рецепт шоколадной карамели «крестики – нолики»

Ингредиенты для приготовления шоколадной карамели «крестики – нолики»:

Масло сливочное – пятьдесят – пятьдесят пять грамм

Шоколад черный (содержание бобов какао не менее семидесяти процентов) – двадцать пять грамм       

Вода – десять миллилитров

Сахарная пудра – сто двадцать пять грамм

Сливки жирностью десять процентов – сто миллилитров

Мука – две  столовых ложки

Для приготовления сахарной глазури:     

Сахарная пудра – одна  столовая ложка

Лимонный сок свежевыжатый – половинка  столовой ложки

Способ приготовления шоколадной карамели «крестики – нолики»:

1. Шоколад растапливаем  на паровой бане. Сливки нагреваем  и вливаем их  в шоколад. Добавляем сливочный жир, перемешиваем. Помещаем  на умеренный  огонь и доводим до состояния кипения. Снимаем массу  с огня.

2. Из сахарной пудры и холодной воды отвариваем сахарный сироп. Вливаем  его в шоколадную массу. Остужаем, добавляем пшеничную  муку и хорошенечко перемешиваем.

3. Прямоугольную форму с невысокими бортиками накрываем  пленкой для продуктов. Влить смесь. Сутки охлаждаем в холодильнике.

4. Готовим  глазурь. Соединяем сахарную пудру и сок лимона. Помещаем  глазурь в мешок кондитера. Карамель нарезаем квадратиками со сторонами два с половиной сантиметра. Глазурью рисуем на квадратиках нолики и крестики.


Рецепт шоколадной карамели «крестики – нолики»



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадной карамели «крестики – нолики» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 491
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадной карамели «крестики – нолики» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадной карамели «крестики – нолики» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.