Рецепт торта наизнанку
Ингредиенты для приготовления торта наизнанку:
Мука пшеничная – четыреста грамм (два стакана)
Сахарный песок - одна столовая ложка
Вода - шестьдесят миллилитров
Яйцо куриное – одна штука
Соль – четверть чайной ложки
Для яблочной начинки:
Яблоки – двенадцать небольших штук
Масло сливочное – сто грамм
Сахарный песок – двести грамм (один стакан без горки)
Сок лимонный на вкус
Ванильное или сливочное мороженое – несколько шариков
Способ приготовления торта наизнанку:
1. Выкладываем все подготовленные ингредиенты для замешивания теста в сухую миску, и перемешиваем массу миксером для приобретения однородности и гладкости. Охлаждаем тесто.
2. Разрезаем промытые яблоки на четыре дольки и перемешиваем в чистой посуде вместе с соком лимона. Растапливаем масло на сковородке небольшого размера. Затем, когда масло растопится, добавляем сахарный песок и перемешиваем до образования карамели. Добавляем порезанные яблоки в карамельный соус и готовим несколько минут, регулярно перемешивая, иначе карамель может пригореть. Выкладываем готовые яблочки в овальную форму.
3. Раскатываем тесто в кружок и накрываем им яблоки. Края подворачиваем. Испечем и оставим остывать на пятнадцать минут. Переворачиваем форму на терелку и выкладываем готовый торт.
Рецепт торта наизнанку
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 844 |