Рецепт творожных булочек
Ингредиенты для приготовления творожных булочек:
яйцо куриное – одна штука
яичный желток – одна штука
творог – двести – двести пятьдесят грамм
йогурт - четыре столовых ложки
сахарный песок – сто пятнадцать грамм
подсолнечное масло - две столовых ложки
мука пшеничная, просеянная через сито – шестьсот грамм (три стакана)
разрыхлитель - одна чайная ложка
Способ приготовления творожных булочек:
1. Взбиваем куриное яйцо вместе с сахарным песком. Добавляем творог и размешиваем.
2. Добавляем обычный натуральный йогурт, вливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо перемешиваем.
3. В отдельной, чистой емкости перемешиваем все сухие продукты: пшеничную муку и пекарский порошок для теста.
4. Осторожно вводим просеянную муку, смешанную с пекарским порошком в смесь с творогом, замешиваем тесто.
5. Накрываем тесто и оставляем его на тридцать минут настаиваться.
6. Затем разделяем тесто на десять ровных кусочков, скатываем из каждого по одному шарику и выкладываем их на противень, накрытый бумагой.
7. Каждую творожную булочку смазываем яичным желтком и выпекаем приблизительно тридцать минут в достаточно горячей духовке.
8. Булочки будем подавать сразу же, еще горячими. Приятного аппетита!
Рецепт творожных булочек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1019 |