Рецепт хрустящего пирога с грушами и грецким орехом
Ингредиенты для приготовления хрустящего пирога с грушами и грецким орехом:
Овсянка – десять столовых ложек
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм
Мука – сто грамм
Яйцо – одна штука
Соль на вкус
Сахар – пять столовых ложек
Для приготовления начинки:
Груши - пять штук
Грецкие орехи рубленые – сто пятьдесят грамм
Сахар – шесть столовых ложек
Корица – три чайных ложки
Для глазури:
Масло сливочное – сто грамм
Сахар – сто грамм
Мука – четыре столовых ложки
Соль на вкус
Способ приготовления хрустящего пирога с грушами и грецким орехом:
1. В чистую миску высыпаем овсянку, насыпаем сахарный песок, одну щепотку соли и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем. В три подхода добавляем просеянную муку, потом вбиваем яйцо. Тесто вымешиваем. Формируем шар и заворачиваем его в полиэтилен, оставляем на десять минут.
2. Греем духовку. Смазываем форму и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто и выпекаем его десять минут. Обрезаем бортики, но обрезки не выбрасываем.
3. Груши очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем их маленькими кусочками. Орешки измельчаем в емкости блендера. Выкладываем груши сверху на корж, посыпаем орешками, молотой корицей и сахаром. Выпекаем семь – восемь минут.
4. Для глазури растапливаем масло, добавляем туда сахар и соль, перемешиваем на огне полного растворения. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь сверху на начинку и печем пирог еще минут пятнадцать.
5. Когда пирог будет испечен, то нужно присыпать его хлебной крошкой (тут пригодятся обрезки от коржей) и орехами.
Рецепт хрустящего пирога с грушами и грецким орехом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 774 |