Рецепт творожно - персикового десерта
Ингредиенты для приготовления творожно - персикового десерта:
Персики, консервированные или свежие - пятьсот грамм
Творог – сто – сто двадцать грамм
Сливки, жирностью тридцать процентов – сто пятьдесят миллилитров
Молоко – сто двадцать пять миллилитров
Сахар - сто грамм
Сок лимона – две столовые ложки
Сахарная пудра – три столовых ложки
Яичные белки – две штуки
Способ приготовления творожно - персикового десерта:
1. Берем половинки персиков. Если вы используете свежие – промываем, удаляем косточки и разламываем. Мякоть персиков нарезаем маленькими кусочками.
2. Сахарный песок заливаем водой (сто пятьдесят миллилитров), помещаем на огонь. Варим минут десять, снимаем и смешиваем с соком лимона. Остужаем.
3. Остужаем персики, отваренные в сиропе, и перекладываем в емкость кухонного комбайна. Взбиваем в пюре. Вливаем молоко, перемешиваем, и помещаем охлаждаться на десять – пятнадцать минут.
4. Белки от яиц взбиваем в пену, добавляем в холодное персиковое пюре. Взбиваем все вместе на протяжении десяти минут. Охлаждаем шестьдесят минут.
5. Творог очень тщательно растираем вместе с сахарной пудрой до полной однородности.
6. Сливки чуть взбиваем, добавляем в творожную массу. Легкими, поступательными движениями перемешиваем.
7. В бокалы выкладываем фруктовое пюре (слой примерно полтора – два сантиметра). Затем выкладываем слой из творожного крема. Таким образом, выкладываем до самого верха подготовленных бокалов. Остужаем. Украшаем ломтиками перчиков или ягодами.
Рецепт творожно - персикового десерта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1270 |