Рецепт сорбета из киви
Ингредиенты для приготовления сорбета из киви:
Йогурт натуральный – двести пятьдесят миллилитров
Сливки жирностью тридцать три процента – четыре столовые ложки
Яйцо куриное – две штуки
Сахар – две столовых ложки
Цукаты – две столовых ложки
Цедра апельсиновая - две столовых ложки
Миндаль – две чайных ложки
Киви – три штуки
Апельсиновый сок – сто пятьдесят миллилитров
Пудра сахарная
Способ приготовления сорбета из киви:
1. Смешиваем в небольшом сотейнике натуральный йогурт с охлажденными сливками. Помешаем на небольшой огонь, доводим до состояния кипения и снимаем сразу с огня.
2. Вливаем куриные яйца в блюдо для замеса и готовим на паровой бане, постоянно взбивая тесто венчиком, пока смесь не начнет густеть. Продолжаем энергично смешивать, вливаем струей смесь сливок и натурального йогурта.
3. Добавляем сахар, размешиваем и остужаем до нужной температуры. Затем помещаем массу в морозилку на три часа.
4. Измельчаем цукаты и рубим миндаль. Натираем цедру. Добавляем все продукты в мороженую массу, перемешиваем. Возвращаем в морозилку.
5. Киви очищаем и нарезаем на кусочки. Выжимаем сок апельсина, смешиваем его с киви. Готовим шесть минут.
6. Добавляем пудру сахарную и взбиваем в емкости комбайна.
7. Остужаем. Перекладываем в пластиковый контейнер и охлаждаем четыре часа.
8. Достаем и перекладываем две смеси в подготовленные креманки .Рецепт сорбета из киви
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 470 |