Рецепт яблочно – лаймового сорбета с йогуртом

Рецепт яблочно – лаймового сорбета с йогуртом

Ингредиенты для приготовления яблочно – лаймового сорбета с йогуртом:

Йогурт – двести пятьдесят миллилитров

Пудра сахарная – пятьдесят – пятьдесят пять грамм

Большие зеленые яблоки – две штуки

Яичные белки от свежих яиц  – две штуки

Сок лайма – половина штуки

Способ приготовления яблочно – лаймового сорбета с йогуртом:

1. Яблоки промываем, разрезаем  на достаточно крупные ломтики, очищаем  от кожицы и от семечек. Укладываем  очищенные яблоки в емкость блендера, добавляем лаймовый сок и превращаем в пюре на протяжении трех – четырех минут. В пюре из яблок добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

2. Яичные белки взбиваем  миксером, добавляем к ним сахарную пудру и создаем устойчивую пену. Очень осторожно соединяем яблочное пюре и белковую массу, Вмешиваем белки небольшими порциями, чтобы белковая смесь не утратила свою пышность.

3. Перекладываем  смесь в стаканы из-под натурального йогурта, в середину вставляем деревянные палочки и охлаждаем  на протяжении шести – восьми часов.

4. Если вы собираетесь готовить в мороженице, то смесь нужно вложить в чашу и взбить примерно минут десять – пятнадцать. Перекладываем  загустевший сорбет в формочки, в середину вставляем деревянную палочку и охлаждаем два – три часа.


Рецепт яблочно – лаймового сорбета с йогуртом



Нравится
Добавьте Рецепт яблочно – лаймового сорбета с йогуртом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 584
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт яблочно – лаймового сорбета с йогуртом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт яблочно – лаймового сорбета с йогуртом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.