Рецепт яблочно – лаймового сорбета с йогуртом
Ингредиенты для приготовления яблочно – лаймового сорбета с йогуртом:
Йогурт – двести пятьдесят миллилитров
Пудра сахарная – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Большие зеленые яблоки – две штуки
Яичные белки от свежих яиц – две штуки
Сок лайма – половина штуки
Способ приготовления яблочно – лаймового сорбета с йогуртом:
1. Яблоки промываем, разрезаем на достаточно крупные ломтики, очищаем от кожицы и от семечек. Укладываем очищенные яблоки в емкость блендера, добавляем лаймовый сок и превращаем в пюре на протяжении трех – четырех минут. В пюре из яблок добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
2. Яичные белки взбиваем миксером, добавляем к ним сахарную пудру и создаем устойчивую пену. Очень осторожно соединяем яблочное пюре и белковую массу, Вмешиваем белки небольшими порциями, чтобы белковая смесь не утратила свою пышность.
3. Перекладываем смесь в стаканы из-под натурального йогурта, в середину вставляем деревянные палочки и охлаждаем на протяжении шести – восьми часов.
4. Если вы собираетесь готовить в мороженице, то смесь нужно вложить в чашу и взбить примерно минут десять – пятнадцать. Перекладываем загустевший сорбет в формочки, в середину вставляем деревянную палочку и охлаждаем два – три часа.
Рецепт яблочно – лаймового сорбета с йогуртом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 584 |