Рецепт граниты "Фруктовый светофор"
Ингредиенты для приготовления граниты "Фруктовый светофор":
Манго – половинка штуки
Сахарный песок – сорок грамм
Фильтрованная вода - сорок миллилитров
Сок лимона – одна большая ложка
Для слоя зеленого цвета:
Киви – одна штука
Сахарный песок – сорок грамм
Фильтрованная вода - сорок миллилитров
Сок лимона – одна большая ложка
Для слоя красного цвета:
Крупные ягоды клубники – три ягодки
Сахарный песок – сорок грамм
Фильтрованная вода - сорок миллилитров
Сок лимона – одна большая ложка
Способ приготовления граниты "Фруктовый светофор":
1. Клубнику, киви и манго промываем, обсушиваем бумажными салфетками. У клубнички удаляем плодоножки, манго нарезаем, киви очищаем от кожицы. Смешиваем в емкости кухонного комбайна все составляющие части для каждого из слоев до полной однородности. Киви нужно дополнительно протереть через мелкое ситечко, иначе крупные кусочки могут попасть в мороженое.
2. Пюрированные ингредиенты для каждого из слоев нужно поочередно вкладывать в емкость мороженицы (или сразу же укладывать в контейнер из пластика) и взбивать примерно минут пятнадцать. Сначала занимаемся взбиванием клубничного слоя, раскладываем его по порционным стаканчикам, он должен занимать треть всего объема, охлаждаем в морозилке. Вторым взбиваем в мороженице слой из манго и затем выкладываем его сверху клубничного слоя. Снова охлаждаем. Взбиваем зеленый слой, выкладываем его сверху мангового, убираем в морозилку на тридцать – сорок минут.
Рецепт граниты "Фруктовый светофор"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 419 |