Рецепт пирога с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты для приготовления пирога с грибами, сметаной и сыром:
Готовое слоеное тесто – двести пятьдесят грамм
Грибы лисички – сто грамм
Лук репчатый – пятьдесят – шестьдесят грамм
Сметана – три – четыре столовые ложки
Сыр твердый - сто грамм
Сухой тимьян – треть чайной ложки
Перец черный молотый – треть чайной ложки
Соль добавляем на вкус
Cпособ приготовления пирога с грибами, сметаной и сыром:
1. Духовку разогреваем до отметки в сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов.
2. Тесто раскатываем в прямоугольный лист, три миллиметра толщиной. Прокалываем в двух – четырех местах вилкой.
3. Грибы довольно тщательно промываем и очищаем. Мелкие грибочки оставляем целыми, грибы, крупного размера - разрезаем на две половины. Лук нарезаем тонкими колечками.
4. Добавляем сметану, натертый сыр, насыпаем тимьян, приправляем солью перчим.
5. Хорошо смешиваем и выкладываем сверху на тесто, оставляем по краям два – три сантиметра.
6. Края теста заворачиваем к середине, смазываем яичным желтком или теплым молоком.
7. Выпекаем при хорошей температуре тридцать пять минут до приобретения тестом золотистого оттенка. Готовый пирог немного остужаем, разрезаем его на шесть кусков и подаем.
Рецепт пирога с грибами, сметаной и сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 591 |