Рецепт вареников с черникой на творожном тесте
Ингредиенты для приготовления вареников с черникой на творожном тесте:
Творог – один килограмм
Сахар - шесть – семь столовых ложек
Ванилин добавляем на вкус
Соль – одна небольшая щепотка
Яйца куриные – четыре штуки
Мука – четыре стакана (восемьсот грамм)
Черника – восемьсот – девятьсот грамм
Крахмал кукурузный – три – три с половиной ложки
Сахарный песок на вкус
Сметана , средней жирности – несколько столовых ложек
Способ приготовления вареников с черникой на творожном тесте:
1. К растертому творогу добавляем сахарный песок, немного соли, пакетик ванилина, куриные яйца. Хорошо перемешиваем. Затем, вымешиваем, осторожно добавляем пшеничную муку. Вымешиваем руками.
2. Чернику смешиваем с кукурузным крахмалом, перемешиваем. Отрезаем кусок теста, раскатываем его на поверхности стола, присыпанной мукой в форме колбаски, которая имеет диаметр три – четыре миллиметра. Нарезаем на куски полтора – два сантиметра . Пальцами сформируем из каждого кусочка небольшие лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем ягоды черники (или любые другие свежие или мороженые ягоды), добавляем сахарный песок. Края лепешки скрепляем, придаем ей форму, похожую на полумесяц. Обваливаем слепленный вареник в пшеничной муке.
3. Забрасываем вареники в горячую слегка соленую воду, отвариваем, пока они не поднимутся наверх. Ориентировочно шесть – семь минут.
Рецепт вареников с черникой на творожном тесте
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 913 |