Рецепт вареников с черникой на творожном тесте

Рецепт вареников с черникой на творожном тесте

Ингредиенты для приготовления вареников с черникой на творожном тесте:

Творог – один килограмм

Сахар - шесть – семь  столовых ложек

Ванилин добавляем на вкус

Соль – одна небольшая  щепотка

Яйца куриные – четыре штуки

Мука – четыре стакана (восемьсот грамм)

Черника – восемьсот – девятьсот грамм

Крахмал кукурузный – три – три с половиной ложки

Сахарный песок на вкус

Сметана , средней жирности – несколько столовых ложек

Способ приготовления вареников с черникой на творожном тесте:

1. К растертому творогу добавляем сахарный песок, немного соли, пакетик ванилина, куриные яйца. Хорошо перемешиваем. Затем, вымешиваем, осторожно добавляем пшеничную муку. Вымешиваем руками.

2. Чернику смешиваем  с кукурузным крахмалом, перемешиваем. Отрезаем кусок теста, раскатываем  его на поверхности стола, присыпанной  мукой в форме  колбаски, которая  имеет диаметр три – четыре  миллиметра. Нарезаем на  куски полтора – два  сантиметра . Пальцами сформируем из каждого кусочка небольшие лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем ягоды черники (или любые другие свежие или мороженые ягоды), добавляем сахарный песок. Края лепешки скрепляем, придаем ей форму, похожую на полумесяц. Обваливаем слепленный вареник в пшеничной муке.

3. Забрасываем  вареники в горячую слегка соленую воду, отвариваем, пока они не поднимутся наверх. Ориентировочно шесть – семь минут.


Рецепт вареников с черникой на творожном тесте



Нравится
Добавьте Рецепт вареников с черникой на творожном тесте в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 913
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт вареников с черникой на творожном тесте Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт вареников с черникой на творожном тесте получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.